Битва

Виктор Васильев
В злых сполохах страны окоём,
Дымы застят небесную сферу.
Мы последний экзамен сдаём
На выносливость, волю и веру.

На простой отвечаем вопрос:
Отстоим мы от скверны планету
Или дрогнем под грузом угроз?
Мир притихший от нас ждёт ответа.

Ждут ответа и Юг, и Восток.
Эта битва эпоху рождает:
Или мы повергаем Порок,
Или Зло на века побеждает.

Мы не вправе победу отдать
Тем, кто сеет зловещее семя.
Перед нами бесовская рать,
С нами Правда, и Право, и Время.