Я знаю, что мы встретиться не можем...

Надежда Русакова
Я знаю, что мы встретиться не можем-
За сотни верст сейчас отсюда ты,
Но снова в повстречавшемся прохожем
Твои мне померещились черты.

И вновь - как будто не было меж нами
Ни расставаний, ни обид, ни лет.
И горечи, что мучила годами,
Как будто снова между нами нет.

И вновь забилось сердце дикой птицей,
Опять купившись на самообман,
Забыв, что перевернутой страницей
Остался в прошлом грустный наш роман.

Я знаю, будет совестно мне снова
За то, что разум сердцу не указ,
За то, что я легко забыть готова
Всё, что когда-то разлучило
нас.

И для меня останется загадкой:
Что испытала-радость иль испуг?
А мне казалось, я давно в порядке
И победила мучивший недуг.

.. Я знаю, с кем ты делишь стол и ложе.
Я знаю, где парят твои мечты.
Не знаю лишь - зачем опять в прохожем
Твои мне померещились черты?