Свобода воли?

Фёдор Валин
Свобода воли?
Фатальность доли?
А жизнь как поле,
Чужое поле.

Прийти случилось.
Уйти случится.
Что получилось?
Судьба – страница.

Чужой ли почерк,
Твоя ли строчка,
Пиши как хочешь,
Как можешь… Точно 

Где чьи пассажи,
Где чьи рулады,
Ни кто не скажет.
Да и не надо…