Ноздреватый серый снег

Евгений Григорьевич Лебедев
Ноздреватый серый снег,
В небе клочья белой ваты.
Набухают вены рек,
Вспучив лёд зеленоватый.
Ожиданием полны,
Чутко спят деревья сада.
Месяц март, приход весны,
Долгожданная награда
За тоску студёных дней,
За метели и морозы.
Стали дни чуть-чуть длинней,
Стали ласковей морозы…
Ноздреватый тает снег,
Рвутся в небе клочья ваты.
Скоро лопнут вены рек,
Сбросят лёд зеленоватый!