Кайзер англичанке не господин

Лейба Тигров
КАЙЗЕР АНГЛИЧАНКЕ НЕ ГОСПОДИН




Рецензия на «Давид германский против Голиафов британских» (Рафаил Истеев)

Сложно теперь определить кто прав а кто нет если вспомнить немецкий линкор"Гебен"проданный кайзером туркам и пропущенный в пролив Дарданеллы англичанкой и его рейды в 1914-17 годах там за кого отмстили немцы?За"Потемкина"он же броненосец"Св.Пантелеймон"или за линкор"Императрица Мария"который они(немцы) подорвали на рейде???

В Первую мировую войну наши били "ерьманца" в ...и еще ниже, прочтя ваш текст человек не знакомый с настоящей историей Первой мировой войны сочтет что все было совершенно иначе а вот американцы всерьез считают что в 1914 году в очередные разборки Германии и Франции влезла Россия начав эту мировую войну,вы лучше просветите читателя кто и против кого был тогда и дифирамбы немцам станут излишни,ведь англичанка нам была союзник и пушки для так и не достроенных линкоров типа"Измаил"она поставила в 343 мм калибром("царизьма" выше сверловки 305 мм пушек так и не поднялась)да и от винтовок до броневиков все слали пусть и за золото а уж про"Обухи"(пушки обуховского завода морские)вообще отдельный разговор как и металлорежущие станки для их выделки завезенные не угадаете откуда.

Кайзер Вильгельм Второй предлагал царю Николаю Святому Второму(в миру Кровавому)мир и союз и ...правильно наш проигрыш в Русско -Японской войне 1904-1905 годов привел нас к франкам а потом и к саксам так что как-то так.