Мучительно звук за звуком

Фёдор Валин
Мучительно звук за звуком
Из глухого безбрежного хаоса
Или гармонии (воруя аккорд за аккордом),
Господи! Прости за неправедную муку –
Я слаб и грехов и ошибок масса –
Пишу... И мелодии зыбкая хорда,
Пробиваясь сквозь "высперенно" и "пошло",
Связывает будущее с прошлым...