Участник 11. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
Магическое утро

Неохотно снимает накидку,
на заре загулявшая ночь,
по рого'зу* сползает улитка
от болотистой заводи прочь.

Над простором с ВОЛНЕНЬЕМ резвится,
ветер, тронув покровы лиан,
взмыла в небо горластая птица,
щелкнув клювом, что в бубен шаман.

Оживают волшебные чары,
под лучами искрящихся брызг,
наполняются травы нектаром,
глядя в небо на солнечный диск.

Заплетает косою тугою
СЕРЕБРИСТЫЕ пряди волос
бледноликая нимфа, дугою
уложив в кудри гребень из роз.

В сонной речке колышется тина,
рыбам муторно в мутной воде,
выплывает из глади Унди'на,**
чешую обнажив на хвосте.

Из еловых владений в нарядах
появляются феи лесов,
во главе нимфа рощ - мелиада***
в малахитовом платье без швов.

Закружился над рощею стайкой
хрупких бабочек яркий венок,
шепчет что-то родник без утайки,
с бальзамином ведя диалог.