Мало ль я писал, много

Фёдор Валин
Мало ль я писал, много,
Жизнь была полна слога.
Жизнь была полна слова.
И опять полна снова.
Ох уж мне слова-звуки.
Родов всех стихов муки.
Вряд ли не мои внуки
Те стихи возьмут в руки.
Да и ладно, всё ладно,
Скучно жить, когда складно.
А когда к концу надо,
Батюшки пусть жгут ладан.
Или пусть не жгут вовсе.
Траур. Суета. Осень.
И моей судьбы рифы
Больше не найдут рифмы.
Рифмы не найдут строки -
Значит истекли сроки.
Значит срок судить строго.
Только слов пока много...