Участник 12. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
Весенний солнечный день


Век двадцатый, год десятый,
Март, тринадцатого дня.
В плен весенний, небом взятый,
Вешней РАДОСТЬЮ звеня,
Городок в цветных нарядах
Разгулялся от души!
Перед постом Бог о чадах
Позаботиться решил.
 
Март теплом надраил крыши.
Снег слетел с сырых ветвей.
Мир воскресный звоны слышит
От МАЛИНОВЫХ церквей.
Сизый цвет сугробов талых
Манит радостных людей-
От преклонных и до малых
Развлекаться без затей.
 
Свет небесный вниз струится,
Растворяясь в ярком дне.
Ждут гармошку две девицы,
Разодевшись по весне.
Стайкой улочку обсыпав,
С горок катит детвора,
Кот орёт от недосыпа,
Куры лезут со двора.
 
На берёзах с тополями-
Многоточия грачей.
Над лесами и полями-
Праздник солнечных лучей.
Впрок испрошены прощенья,
Люд бесхитростен и прост.
За Прощёным Воскресеньем
Надлежит Великий Пост!