Замок Телеборг викингу Эдмонду фон дер Винду

Эдуард Мельник
Достопочтенному викингу Эдмонду фон дер Винду

Пусть где-то ранее в бою,
Ты спину прикрывал мою.
Пусть твой клинок врага рубил,
Счет увеличивал могил.

В бою ты мне и друг, и брат,
С тобою всё делить я рад.
Всё это только лишь в бою…
Но коль на женщину мою,

Свой взор посмеешь положить,
Знай! Между нами битвы быть.
В моей судьбе ты просто гость,
И табачок меж нами врозь.

Чтоб бал не перешел в турнир,
Тебя б я братец попросил.
Тут лошадей своих не гнать,
Чтоб не рыдала, чья-то мать…

Иррганк