Холодный март

Эдуард Скороходов
Холодный март. Позёмка вьётся.
Печально тренькает синица.
Наверно, ждёт, что выйдет солнце,
И мир к весне поворотится.

Я тоже жду, что буйным цветом
Весна прогонит прочь унынье!
И потеплеет в мире этом,
И боль войны ручьями схлынет...