В весеннем плену

Наталья Бартош
Судьба зимы уже предрешена.
Галантный март нам раздаёт подарки –
Тюльпанов нежных яркие охапки.
И я на этот бал приглашена.

В преддверии грядущих перемен
В груди трепещет сердце словно птица.
Весна! Цветов и запахов царица! 
В её хмельной я погружаюсь плен.

В лесу в тени деревьев и кустов,
Отвоевав заслуженно пространство,
Подснежников расположилось царство.
Витает дух бодрящий и густой.

Роняет солнце тёплые лучи.
На ветках вербы набухают почки -
Белёсые пушистые комочки.
Горланят песни чёрные грачи.

Ковром раскрылись крокусы в саду,
Пестрит в глазах от разноцветья красок –
Лиловых,  белых, желтых, синеглазых.
По краю неба звёздного иду.

О сколько ждёт сюрпризов впереди!
Сирени и черёмухи цветенье,
Красавиц-яблонь пышное круженье.
Оно до слёз мне душу бередит.

Восход зари и неба синева...
И первый гром, и красота закатов...
В смятенье чувств, в смешенье ароматов
Отчаянно кружится голова.

Заполнены все клеточки внутри
Блаженством, эйфорией небывалой.
Порой весенней чувства правят балом.
Весна! Меня любовью одари!

март 2023