Свобода не приходит, не уходит

Фёдор Валин
Свобода не приходит, не уходит.
Она везде и нет её ни где.
А в чане виноградным соком бродит
желанье прогуляться по воде,

забыв про все условности и скрепы,
про все эти "с колен" и "ото сна"...
Сопротивляться глупо и нелепо -
налей же друг скорей ещё вина!