Замок Телеборг Прекрасной Сири Скелин

Эдуард Мельник
Мой крепок дух еще в груди, крепка моя рука,
Поможет щит и острый меч в бою рубить врага.
В огромном замке много дам, глаз радуют красой,
Да только тянется душа лишь к девушке простой.

Не знатен род её, увы, я знатность не ищу,
Надежду, веру и любовь я от неё хочу.
Чтоб после трудных долгих битв, за пузырём окна,
Был стол с похлёбкою накрыт и добрая жена.

Чтоб стёрла грязь с лица и пот, за плечи обняла,
И чтобы к следующей весне мне сына родила.
А через пару лет и дочь, чтоб к старости седой,
В делах домашних ей помочь, и ждать чтоб не одной.

Я смел в набегах и боях, все скажет старый меч,
Да только смелости в словах не допускает речь.
Надел добуду я в войне, построю крепкий дом,
Чтоб быть с ней в нём наедине и жить в любви вдвом.

Кто дама сердца моего поймет любой из вас,
Коль приглашение моё прочёл, имея глаз.
Я в сад под звезды приглашал, её тогда на пруд,
Она тут скальд и менестрель, Скелин её зовут...

И если сердце от любви свободно у нее,
То приглашение прими, пожалуйста моё...

Иррганк