Сгущаются люди, смущается время

Карпова Анастасия
Сгущаются люди,
смущается время.
Как связанный в узел
березой и небом
я медленно еду,
глаза открывая.
Я снова вникаю
и все понимаю.
Колеса – два круга.
И небо распято,
а тень – это плоскость
в рубашке помятой.
Земля кружит в блюде.
В очках отражение –
сгущаются люди,
бегут за движением.

2022