Тени

Геннадий Болтунов
Жил рядом с кладбищем, там прошлого полно.
В ночах струились тени сквозь окно.
Портьерой им препятствовал и ставнями,
спал при свечах. К рассвету тени таяли,
а может просто уходили  вспять,
перетекали дальше от погоста,
где их, как и себя, не мог понять.
Всё прочее в той жизни было просто.

В квартирку не пытались лезть воры,
они теней, как призраков, страшились.
Над темнотой, могильной той, миры
доступны были, угли ворошились.
От этого светились огоньки
там, где земля раскопанной стояла
для тех, что в мыслях были  далеки
от нового земного одеяла.