Как бесконечна синь Вселенной!

Сергей Парахин
      
    Достоин Ты, Господи,
    принять славу и честь и
    силу: ибо Ты сотворил всё,
    и всё по Твоей воле
    существует и сотворено.
    (Откровение 4:11)


Как бесконечна синь Вселенной,
Как безгранична мощь небес!
Пространство вечно и нетленно,
И нет конца для всех чудес!

О кто же гений сей великий,
Кто сотворил галактик мир,
Как ткань раскинул сонмы нитей*
И стен** космический эфир?

* Галактическая нить, волокно (англ. filament — нить, волокно) — крупнейшие наблюдаемые космические структуры во Вселенной в форме нитей из галактик со средней длиной в 50—80 мегапарсек (163—260 млн св. лет), лежащие между войдами (большими пустотами). Нити и войды могут формировать «великие стены» — относительно плоские комплексы скоплений и сверхскоплений. Галактические нити заполнены очень горячим (миллионы и десятки миллионов градусов) и очень разреженным (1-10 атомов на м3) газом. (Википедия)

**Нити и войды могут формировать «великие стены» — относительно плоские комплексы скоплений и сверхскоплений. (Википедия)

На фото:
Галактические нити, стены и пустоты вместе образуют сетчатые структуры.