Бесконечность

Вероника Фабиан
Схороните меня под берёзой,
Схороните меня под сосной.
Я почувствую все ваши грёзы,
Я почувствую близость душой.

Мне нужна здесь лишь сущая малость:
Окунуться в рассветы земли,
Окунуться в закатную алость,
И почувствовать - вы не вдали...

Я жила в  наслаждении жизнью.
Упиваясь нектаром из трав.
А сейчас упиваюсь я мыслью:
Как, Творец наш, ты был всё же прав,

Отправляя с Небес  вниз на землю,
Повзрослеть нам средь этих красот.
Всей душою тебе, Отче, внемлю,
Хоть порой проливала здесь пот.

Как трудны всё же наши дороги
На земном колесе бытия…
Разбиваем здесь в кровь свои ноги,
По пути восхожденья идя.

Тем  прочнее накопленный опыт
Вёсен дивных,  проведенных здесь.
Хоть частенько сомнение гложет,
Что исчерпан запас уже весь,

Что не сможем забраться к вершине,
Раскрывая себя, как Творца;
И стучит молоточек доныне:
Подведём  или нет мы Отца.

Но проходят с весною сомненья,
Силы вновь набирает душа.
Золотая пора возрожденья,
Нам  в поддержку она здесь дана…

Схороните меня под берёзой,
Схороните меня под сосной.
Хор услышу здесь многоголосый,
Оживу я здесь снова душой…

***
Эти строки написаны отнюдь не с похоронным настроением, друзья!