Весна на пороге!

Вера Васюнина
Заметает зима, заметает,
У весны отнимая права,
Снежной шапкой страну укрывает,
И плывут полотном облака.

Злится вьюга конец предвкушая,
Засыпая верхушки сосны,
И кружится метель ледяная,
Одеваясь в наряд белизны.

Март-посланник весны на пороге,
Но нет сил еще стынь превозмочь,
Заключенное солнце в остроге
Лишь вбирает растущую мощь.

В недрах влажной земли пробуждаясь,
Пробивается жизни росток
И под снегом теплом укрываясь,
Выжидает положенный срок.

Пусть еще холода и метели,
Пусть еще не согрелась земля,
Но весны живописные трели
Уж ликуют в душе у меня!