Бамушка

Станислав Кай
Как тяжело
без тебя,
моя бамушка,
ведь ты одна
была Каю
Заступница!
Глаз
от слезинок
притупится
радужка -
почерк,
тебе лишь
понятный,
погубится!

Мне без тебя
как не знать
одиночества:
знаю теперь,
как в бессонье
ворочиться!
Вот и меня
называют
по отчеству...
быть мне твоим
просто Стасей
как хочется!

Мне без тебя
разговоров
не клеится:
столько
"родных",
к нехорошей
их матери!
Новый рассвет
за оконцем
алеется...
сколько б
сегодня
исполнилось
Славику?..

И без тебя нелегко,
и без Крестного!
Стаса Большого пророчество
сбудется:
всё,что теперь
Небесами
мне послано,
промежду
строчек
сумеет
запутаться!

Мне без тебя
как не быть
опечаленным,
Господом Богом
поэзией
меченным!?
Буквы -
вот черти,
всю ночь
докучали мне:
всю мою душу
они искалечили!

Мне,без тебя
здесь для всех  - бессердечному,
волком завыть
от обид
порой хочется!
Так бы и дал
я им всем
по "скворечнику",
юность припомнив
свою и отрочество!

Так тяжело
без тебя,
моя бамушка,
ведь ты одна
была Стасе
Заступница!
Мне бы
сейчас
помолчать
с тобой
рядышком,
где всех грехов
лишь тобою
отпустится!
____________
13.03.23.
Станислав
Николаевич
Кай
Моей,
уже никем
и никогда
незаменимой
бабушке;
той,
что научила
Стасю
буквам
и чтению,
Стаса совести
и искренности,
Станислава
и Кая -
этих любви
и преданности
к по-настоящему
близким
и родным им,
то есть мне,
л ю д я м,
когда,взращённый
и воспитанный ею
с самых пелёнок,
сколько
помню себя
называл её
не иначе
как мамой,
или же
Бамушкой.