Обманчив так весенний луч!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Обманчивое юное тепло» (Валентина Бутрос)

Обманчив так весенний тёплый луч,
Оттаивает в полдень на немного,
Он по утрам от стылости колюч,
Идёт своей проторенной дорогой.

Ведь не видать тепла в теченьи дня,
Порядком ещё снежностью метелит,
Весны лишь нет,ещё зимы сквозняк,
Покрыв опять верхушки дивных елей.

Хотя б уже расстаяло к апрелю,
Так хочется весенних тёплых дней,
Всё холодит,неделю за неделей,
От зимних необузданных страстей!