Стихи и песни о любви звучали в галерее

Наиля Ахунова
Вечер поэзии, посв. памяти В.Тушновой, в рамках 25-ого фестиваля "Галактика Любви" под эгидой нашего ЛитО прошёл 12 марта в тёплой и творческой атмосфере в казанской галерее им.Ильдара Зарипова. В первой части нашей встречи я рассказала о жизни и творчестве поэтессы и переводчицы Вероники Михайловны Тушновой, мы посмотрели документальный фильм о ней известного литературоведа Льва Аннинского, где много эпизодов связано с Казанью, родным городом поэтессы. Затем желающие прочитали ее стихи, а также любимых поэтов. Во второй части вечера - свои стихи. На фото: приз зрительских симпатий за свои стихи о любви был присужден автору нашего ЛитО, казанскому поэту Николаю Тутышкину. А за декламацию - Татьяне Журавлевой, которая очень выразительно прочитала любовную лирику В.Тушновой, С.Чёрного, А.Ахматовой и Б.Вайнера. Поощрительные призы достались: за чтение стихов В.Тушновой - Дине Мухамедзяновой, за авторские стихи - Маргарите Графовой и Инессе Фа (на фото). Поздравляем!!! А также благодарим галерею и всех причастных!