ЛИК!

Елисей Сыроватский
1. проза так к стиху крадётся
обольстительной лисицей,
чтоб фонарной полуптице
по размеру крылья солнца!

2. ПрОЗа Так к стихУ крадёТся
обольСТИтеЛЬной лисицей,
чтоб фонАрной поЛуптИЦе
по РазмЕру Крылья СОлНца!

3. Поз тУт
сТилЬ,
а ЛИц
реК сон!

4. Толкование

Поз тУт сТилЬ, а ЛИц реК сон!

О "священном сне".

"Поз тут стиль" - творческие изыскания в единстве формы произведения и  передачи материалов читателям или слушателям. "Позами" с точки зрения творчества могут выступать: проза, поэзия и все жанры, входящие в них. "лиц рек сон" - несмотря утверждение о том, что "все течёт - всё меняется", которое с позиции материального мира неопровержимо, в творческом мире многое возвращается к своим первоначальным истокам. Истинное творчество вне времени, что подтвердили классики советской (отечественной) литературы. "Текут, как реки, сменяются поколения", а Нечто остаётся живым обелиском и вечной памятью. Да, с позиции реальности творческое безвременное - "сон", однако нельзя представить реальность без "священного сна".

ПУТЬ, ЛИК!

О пути человека, как промысле Творца.

Каждый на земле проходит свой путь. У каждого свой крест, вес которого известен лишь Высшему разуму. Каждый получает именно то, посредством чего сможет выполнить свой уникальный смысл земного пребывания. Каждому рано или поздно (в этом или другом мире) будет дано осознать и ощутить величие духовной аксиомы над материальной гипотезой. Соответственно, аксиома - и есть Лик Творца, и есть то, ради чего мучения каждой плоти на земле, и есть результат прохождения пути в идеальной форме.