Вспять

Светлана Тимашева
Туда бегу, где небо пало ниц -
закат, как лирик, в творческом экстазе;
где осени чахоточные дни
приходят и уходят так некстати.

Где быль и небыль смешаны в одно,
и верится, и чувствуется остро.
Где будни окрыляет выходной
и крестится ветрами перекрёсток...

Мне б ото сна в секунду протрезветь.
Шурша листвой подошвами ботинок,
пусть явится в оранжевом рассвет
и тишину смахнёт, как паутину.

13.03.2023