Памяти музыканта Виталия Макукина

Равиль Валеев
 Подобно золоту динара
В глазах мелодии свечение,
И оглушало потрясение
От раскалённых нот пожара.
Ребёнком плакала гитара
В руках алуштинского гения.
Один такой на поколения -
Носитель творческого дара.

Красавец музыкант Виталий
Был идеала воплощением,
И замолкало помещение,
Лишь струны трепетно звучали.
Они страдали от печали,
Взрывались всплеском озарения,
Казалось, что картины пения
Играли красками эмали.

Болит в душе потери рана,
Утраты ноет ощущение,
И колдовской игры мгновения
Увидеть можно лишь с экрана.
Макукин нас покинул рано –
Творцы сгорают без сомнения,
Но их приходит воскрешение –
В твореньях живы постоянно.