Воспоминания о стиле

Любовь Свирид
Поэт признанье пишет петербурженке,
В век девятнадцатый стараясь заглянуть.
А город мой из века в век простуженным
Старается иметь здоровый вид и путь.

Но где же шляпки ваши, модницы,
Небрежность и загадочный тот взгляд?!
Всех под одну гребёнку вас остригли ножницы
В век потребления, и нет пути назад.

Ещё в Союзе в доме Мод
На Петроградской
Мне шили платье на заказ,
Что с вырезом  каре.
И в нем я шла по набережной Карповки по - ленинградски --
Стремительно и целомудренно вполне...

Сегодня вырез до пупа и ниже,
считается что это декольте.
А женщины остались все в Париже.
А в Питере они уже, увы, не те.

13/03/2023г. Л. С.