Под знаком Орион

Таис Никольская
(Танго)

Благоухает южный вечер-
Раскрыт магнолии цветком-
Парфюм окутал руки,плечи,
Вуалью ноты безупречной-
В сиянье шелка золотом-

Искрятся и мерцают свечи-
В бокалах с розовым вином-
Сгорает в небе скоротечно-
Так незабвенно- феерично- 
Закат шафрановым огнём-

И рассыпается путь млечный- 
Сияя звёздным жемчугом-
И сладкие доносит речи-
О том,что ничего не значит-   
Ванильный ветер.Ни о чём...   

И танец лунный  так беспечен-
Как эти взоры с холодком-
А поцелуи бесконечны-
И затуманит звёздный почерк- 
Скрывая время,а потом-

Пригрезится мгновение ночи-
В течении нежно- неземном-
И скрипка о любви заплачет-
Вслед обещая напророчит-
Воспоминания о былом,

Но не останется ни строчки-
Под знаком лета- Орион-
О нас,о этой тайной встрече-
А в жизни будет всё иначе-
И улетит печаль, как сон...