Ветер ищет тебя чуть дыша

Валентин Корнев
А стихи, дорогая,- душа..,
Настоящая ночь даже утром.
Угадала влюблённых мечта-
Пусть пера будет ветер попутным.

Мне цветы обещали тебя,
Обещала постель быть горячей.
Заплачу всем берёзкам с плеча-
И куплю тебе звёзды на сдачу.

Не с тобою грущу, поэтесса,-
Разбросала по небу стихи.
Облака заблудились над лесом-
Но дорогу найдут журавли.

А стихи, дорогая,- душа..,
Плачь и смейся над ними в строках.
Ветер ищет тебя чуть дыша
В босоногих и тёплых дождях.