Мартовское

Тереза Смольская
Растаял снег. Пейзаж с оттенком грусти.
Снежинок вздохи. Вой снеговиков.
Зима рыдает: снова шанс упущен!
У местных луж не видно берегов.

Расстроены девчонки и мальчишки.
Мороз и солнце!? Изменился мир!?
Сползает льдинка вниз с озябшей крыши
И тает снежный солнечный "пломбир".

Термометр - плюс,а настроенье - минус!
Людей терзает зимняя хандра.
А мне поможет россыпь апельсинов
И брызги сновидений до утра!