Калина

Алёна Рычкова-Закаблуковская
синицы снуют там где им подают
но мимо летят свиристели
и ягод калины они не клюют
которые нынче сомлели
как будто в ветвях заплутала заря...
в сплетениях тонких и хрупких
огнем негасимым пунцово горят
кистей кровяные обрубки
зимой этой скорбной калина горька
как самая горькая хина
как ягод ее полыхают бока
над судной моей палестиной
как будто напитана плоти их взвесь
всей кровью и горечью ада
и по миру птицы несут эту весть
и ягод им этих не надо