Стоит и тихо гаснет в вазе

Лена Госькова
Стоит и тихо гаснет в вазе
Тюльпановый костёр, бутон топорща,
Старается согреть, сквозь толщу
Стекла, мне душу - умереть в экстазе.

А я меняю воду, подрезаю
Его бледнеющие стебли,
Пытаясь разрешение замедлить
Момента, когда ваза остывает.

И исчезает, исчезает
Картинка праздника и чьих-то побуждений
Порадовать меня рождением
Огня душевного: горит, не угасает.
              2023г.