Демон

Николай Дегтярев Пикассо
Отравляют душу зельем,
Растворясь в дыму.
Получают  наслажденье
Падая во тьму.

Разговоры их нехитры,
Помыслы просты.
Поглощают яда литры
Жизни жгут мосты.

Ежедневно убивая
Градус точит мозг.
Незаметно превращая
Личность в мягкий воск.

Только стоит усладиться
Осушив до дна.
Тут же поспешит вселиться
Демон-сатана.

Демон знает свое дело.
Тянет душу в ад.
Обескровливает тело,
Превращает в смрад.

И в подмене ощущений
Счастья и добра,
Он под дымкой наслаждений
Пепелит до тла.