Туманит

Сергей Сорокас
Я в опечаленном пространстве
хожу по кругу бытия.
Не всё же в Свете-то напрасно,
и впрок усматриваю я
надёжность Ветхого Завета.
Земля давно не мной воспета,
прославлена была она,
но несуразностей полна
идёт по кругу водевилем
и новый замыкает круг,
и слышится осенний звук,
и пьяный голос из-под шпиля
туманит взор моих очей
на протяжении ночей.