Гражданин начальник

Илья Локтев
Я живу который год,
Солнца не видавший.
От подземных работ,
Искренне уставший.
Печки просеки пройдя,
На отбойный молоток.
Смену проклинаю я,
Зачищая рештачёк.

Что ж не бережете,
Гражданин начальник.
Планы выдаёте,
Работа здесь не пряник.
Так пусть моя  лопата,
Летит к себе в болото.
Какую дал зарплату,
Такую дам работу.

Рештаки в вент печи,
Словно бы бумажные.
Став конвейерный строчит,
Нагрузки пусть неважные.
Цепь порвалась опять,
Смена геморройная.
А начальнику плевать,
Морда недовольная.

Как же я заколебался,
Угольную пыль глотать.
План давать как напрягался,
Зла мне некому желать.
Молотком отбойным я,
Почву подрываю.
Всё начальника друзья
Я припоминаю.

13.03.2023