Скармливая...

Столяров Сергей
Скармливая
Синим
Птицам
Даль,
В снах превращаясь в сталь,
Гроб обойдя хрустальный,
Запеленав печаль
В грёзы, как тральщик минный,
Упёртый, как дон Кихот,
Идёт дорогою длинной
Пока ещё не банкрот,

Путь его- долгий изыска изгиб,
Он не был груб, потому не погиб,
Пугая неводом хлипким
Тени попутных рыб,
Утром скупец, вечером мот
День ото дня, из года в год,
Счастлив всегда беспричинно,
Несчастлив- наоборот,

Вчера что посеял, то завтра пожал,
Его урожай постоянно мал,
В этом расчёт дальний-
Насытит не наповал,
Чем дальше в лес, тем тише шаги,
Где громче всплеск, там больше круги,
Когда завязаны руки,
Отвязаны все долги,

Пока не точен стрелка прицел,
Светел день, оставаясь цел,
Солнце Небо целует
Сквозь облаков пробел,
Сигнал принят, понятен финал,
Если нашёл, не значит украл,
Краденым сыт не будешь,
Вновь чемодан, вокзал...

Выход виден, пора на покой,
Нехотя прерван побег за мечтой,
Но не всех привязал к койкам
Неунывающий Ной,
И кто-то из тех, что пока не банкрот,
Роет всю жизнь, как истинный крот
Норы вселенских строек,
Стоек, красив и горд...