Гости

Павел Паё
Тесто месится,
Месяц бесится,
Бражка рвётся показать,
Что же скрыто на дне фляги,
И чем жажду можно смять.
Чем же, чем закончится
День хмеля,
Что же скажут нам в конце
Гости полуночные,
Гости званые и не званые,
Но все желанные?
Все родня по роже мне:
Кто с веселья, кто с работы,
Кто-то с фронта в алой вьюшке,
Кто с небес с хлебцом за стол.
Настежь окна —
Пусть мороз штурмует печку,
Чтобы поплясать с огнём.
Приходите, приходите,
Имя только назовите,
Что забыл я в торопях,
Пусть оно звучит, как песня,
Будет мёдом на голодных языках.
Белым хлебом,
Снежным саваном,
Осветит порог в потьмах.
Приходите!
Для одних зажгли мы лампу,
Для других — свеча.
(9.03.2023)