Я вспоминаю наш с тобою первый поцелуй...

Анна Меркульева
Я вспоминаю наш с тобою
первый поцелуй,
возникший как бы вроде немного наизнанку,
и сотрясанье душ, что было там, под мишурой,
и как играли взгляды
в интимную
молчанку.
Так было далеко, а вроде было и вчера.
Мы в суматохе дней забыли о своих проклятьях.
Подбросив дров в пожар, чтобы согреться у огня,
мы стали умолять друг друга просто так
остаться.
И как мы улыбались
ухабам
и дворам,
и как мы обнимались
под тенью лиственницы –
всё в первый раз случалось,
подобно
вечным снам,
и в этом утонуть хотелось или
раствориться!
Я вспоминаю ночи и рассветы вне сети,
я вспоминаю эти
бесконечные признанья,
и то, как откровенья нас так сблизили, и мы
связались – рука об руку,
дыханье о дыханье.
Как стали горевать о тех проблемах тет-а-тет,
как стали разрешать и всё планировать совместно,
так сразу же песок уж ныне пройденных всех лет
стал сыпаться во вне,
и мы познали,
как полезно
быть рядом, даже ссорясь,
и в моменты темноты,
быть рядом, несмотря на предзаборные желанья,
и знать, что ты то – я,
а я ведь – это ты.
И всё равно
на прочие
людские
порицанья!
Нам было суждено вот так вот встретиться, увы,
немного несчастливым
и потерянным, как в книжке.
Теперь же свет от нас уже виднеется
вдали
и украшает улицы простого городишки.

13-15.02.23