Старые фото

Анна Меркульева
О чем болело твое сердце,
что красным фото нет конца?
Тебе идёт к лицу улыбка,
хотя в ней доля подлеца.
Там много дев
и много тачек,
много друзей.
Так где они?
Я вижу сотню странных качеств
в тех силуэтах по ночи;.

Всё, словно дым рассеясь, сникло.
Потяжелела тишина.
На новых фото с твоим ликом
ярчает фон и
красота.
Да, в новых фото больше жизни,
а может, меньше (на момент).
И стало, верю, больше смысла.
Ответь лишь точно:
да иль нет?
Ах, тяжело!
Ты точно счастлив?
Я ж вижу странность по глазам.
Скучаешь по ушедшим яслям
иль по пикапам мнимых дам?

Скажи, вот честно: всё прекрасно?
Я вижу, что не удалял
ты часть той жизни, что неясна,
той жизни, в коей ты
пропал.

Я так борюсь за каждый месяц,
чтоб был он весел и хорош,
чтоб не смотрел на полумесяц
с тоской по тем, чьи судьбы — ложь...
Чтоб в память не врезались любжи,
романы ровно на денёк.
Чтоб не хладел от тени дружбы
и был со мной
не одинок...

Прошу, будь честен, будь понятен.
Те фото — только старый сон.
Твой день сегодняшний
приятен.
Цени,
пока не сгинул он.

01.03.23