Доктор Снежаго

Ольга Чегодаева
   
                Д.

     На свете нет тоски такой,
     Которой снег бы не вылечивал.
              Б. Пастернак


Снег не шёл, а сеял, сыпал,
обещал к утру раскопки.
Порошочками от гриппа
оседал на крышах, тропке,
на сараях, ветках липы.

Санки, смех, на вырост шуба,
у кормушки две синицы...
Ностальгия – это глупо?
Или больно? Полечиться б
ложкой маминого супа...

     Нет ни липы, ни сарая,
     переезды и потери.
     Авраамова Сарай я.
     Прилепилась. Надо ж, верю   
     в тихий снег и в радость рая.

      
            2013, 2023