Хьюго

Юлия Парамоненко
Здравствуй, мой добрый и ласковый человек,
Как я скучал и сражался все эти годы
За мимолетную щедрость людского рода,
За почерствевшую булку в сухой траве.

Помню, как был щенком и тебя искал,
Как я смотрел в глаза проходящим мимо.
Я им казался грязным невыносимо —
Разве мне место в чистых таких руках.

Разве им нужен еще один лишний рот,
Я ведь рожден дворнягою в дождь и холод,
Мне ли не знать, что такое нужда и голод,
Как бесконечно сводит пустой живот.

Я так и сдохну голодным в сухой траве
Вместо того, чтобы стать им хорошим другом,
А а голове твоим голосом: "Хьюго, Хьюго!!!"
Где же ты есть, мой единственный человек...