По весенним дождям

Сергей Видакас
По весенним дождям, по раскисшему снегу,
За собой оставляя полыньями следы,
Убежать от себя в край далёкий, где не был,
Я хочу иногда. Только это мечты.

Но мечты никогда не должны оставаться мечтами.
А иначе зачем в синем море плывут корабли?
И весною зачем видим мы перелётные стаи?
И зачем нам дано просыпаться на поиск земли?

12.03.2023