Слова остались. А зачем слова?..

Светлана Крылова
***
Слова остались. А зачем слова?
Когда вся ночь тиха и непорочна,
и прямо с Неба - снега, как нарочно... -
завис в пространстве и парит едва.

Не стая Белых Ангелов на Землю
спускается? В плену у сна и нег
Москва моя, уставшая страдалица,
смотри - какой чудесный, тёплый снег!

Снег - Ангелы. Я видел их. Я тут
за ними наблюдал всю ночь, продрог...
Я так боялся, что они умрут,
что упадут на грязь твоих дорог!

Они спускались молча... Промолчу.
Что к завтраму изменится, Москва?!
Я только поутру задул свечу.
Молился - молча. А зачем слова?...