Колодезный журавль II

Ирина Юдова
Над селом забытым осень тужит,
В лужах то ли пепел, то ли сталь...
Там  горюет никому не нужный
Старичок - колодезный журавль.

Много зим и лет старик тоскует,
Не смирившись с тем, что он один.
Смотрит в даль, где сетку дождевую
Разрывает журавлиный клин.

Птицы, попрощавшись, в небе тают.
А старик, не сдерживая слёз,
С ними улететь теперь мечтает,
Но взлететь не может - в землю врос!

Он журавль, конечно, да не птица,
И его судьба - колодцем быть.
Очень жаль, мечте его не сбыться,
Неба никогда не покорить.

На душе невыносимо горько.
Мне б слова найти, да потеплей,
Чтоб утешить старика на зорьке,
Вместе провожая журавлей.