Пусть

Серафима 17
Пусть не будет любовь рутиной, пусть останется  вечной тайной:
Я ныряю в тебя, как в омут, я бессильно иду ко дну.
Но увы, скоротечно счастье, и включается сердца таймер,
Убегают минуты-капли, оставляя меня одну.

Если что-то внутри сломалось, если нежность пора кавычить,
Может, лучше не длить такое, а расстаться уже теперь?
Я запомню тебя кометой, яркой вспышкой, но не привычкой:
«Встать пораньше, почистить зубы и признаться в любви тебе…»

Потускнеют с годами чувства, и растянется свитер ноский:
Вроде выбросить тряпку жалко, хоть сползает давно с плеча…
Пусть любовь твоя будет жадной и недолгой, но пусть - не плоской,
Как глаза обреченнной рыбы и остывший на блюдце чай.