Как горько разочарование

Игорь Козырь
Как горько разочарование
в самом себе на склоне лет…
Укором льется свет небесный,
и в нОчи утешенья нет.
Напрасны тщетные потуги
разжечь огонь под пеплом дней,
осыпавшихся листопадом
последней осени моей.
Твой взгляд безжалостно участлив,
но сострадание молчит —
к чему оно над крышкой гроба,
в котором прошлое лежит?
Холодных пальцев полукружье,
отточенные коготки,
на пульсе сбитом аритмией
считают импульсы тоски,
мерцание сердечной жилки,
надорванной на взлете грез,
стремившихся в такие выси,
где не сыскать знакомых звёзд.
Но в галактических просторах
средь мириадов солнц и льда
для душ с моей душою схожих
зияет черная дыра.