Мерзость запустения

Вера Демченко-Болгарь
Мирская суета… как это мерзко,
Когда друг друга, попросту, едим,
Мы с ближними ведём себя так дерзко,
Что видеть их проблемы не хотим.

Напротив, мы кинжал свой обнажаем,
Жалая его в ближнего вонзить.
От этого и сами мы страдем,
Не в силах мир, порой, восстанивить.

Воюем, истребляем без придела,
Свой генофонд сжигаем – божий клад.
До заповедей Божиих нет дела,
Нам нравится идти дорогой в ад.

Великий Пост, но взрывы продолжают
Мир отнимать у Родины своей
И сколько сыновей не досчитают,
Прожившие во страхе, матерей.

Бог говорил: « Восстанет брат на брата.»
Нам внуки разделение ль простят?
Поймём, быть может, Истину когда-то,
Но кто вернёт умерших нам ребят?

Кто простит нам мерзость запустения,
Кто брата православного спасёт?
Один лишь путь для вечного спасения-
Кто к миру своих ближних приведёт!

  12.03.2023