Может и не зря

Валерий Мухин Псков
         Ребёнок растёт на асфальте
         И будет жестоким – как он.
                Марина Цветаева.

А мы в Селижарове жили,
На Волге – (почти что исток),
Играли и пели… Любили
Былинку и малый цветок.

Мы марлей ловили рыбёшку,
Любили лапту на траве,
Ещё молоко… И картошку
Пекли на вечернем костре.

Вдали от асфальта… Цветами
Наш путь прорастал и травой.
Мы выросли все добряками
С ранимой и нежной душой.

Но мир изменился… Признайте -
Он стал и коварней, и злей…
Так, может, не зря на асфальте
Растили жестоких детей?