Замок Телеборг Невероятная история Северина...

Эдуард Мельник
Телеборг. Второе задание
http://stihi.ru/2023/03/12/9067




Суровый викинг Северин,
Поведал нам рассказ один.
Его дракар* средь буйных волн,
Сам Конунг к дальним землям вёл.

Вдруг в полдень в середине дня,
Закат, кровавее огня.
А из заката чёрный Бриг,
Пред ними как мираж возник.

Хель* затянула свой мотив,
О смерти войнам возвестив.
А с призрака стена огня,
Щитов потрескалась броня.

Дракар споткнулся и кивнул
Со всей командой затонул.
И понял Северин одно,
Он камнем падает на дно.

Тут сам Нептун морской король,
Привет наземный мой герой.
Добывший славу на войне,
Не бойся, подойди ко мне.

Нужна мне помощь от тебя,
Ундина* - это дочь моя.
Чтоб обрести бессмертья нить,
Ребёнка должно ей родить.

Ребёнок нужен не простой,
Отец чтоб юноша земной.
Поможешь, значит будешь жить.
Он согласился, как тут быть?

Горит костёр, трещат дрова,
Вдруг стихи странные слова.
Намокли воина глаза,
Блеснула в темноте слеза.

Задумался и замолчал,
Наверно просто нам наврал...

Иррганк


Дракар* - боевой корабль викингов.

Хель*- (Хельхейм) — царство мертвых, в котором царствует богиня Хель.
Это самый нижний и самый мрачный из всех девяти миров в
скандинавской мифологии.

Ундина*- В преданиях Скандинавии Ундины представляли собой водных духов,
морских человекообразных существ. Иногда тело Ундин завершалось
рыбьим хвостом,но чаще они имели вполне привычный человеческий
облик. Их представляли очаровательными девушками, что своим
чарующим пением и красотой завлекали моряков и случайных
путников на глубину. Считалось,что если Ундина родит ребёнка от
земного мужчины – она обретёт бессмертную душу.