Весна проснулась, заиграла

Нина Ордовская
Весна поснулась,заиграла,
С лучом веселым,озорным,
Вчера последний снег согнала
Дождем внезапным,проливным.

Улыбкой ясной осветила
Весь город с самого утра.
И дружно вылезла щетиной
В газонах юная трава.

А воздух так прозрачен ныне,
Теплом и негой напоен,
Что дрозд запел,забыв унынье,
Понятно сразу,что влюблен.

На солнце глянуть невозможно,
Так ослепительны лучи!
Ручей последний осторожно
Прощальной нотой зазвучит.

Весна пришла,она повсюду.
Здесь каждый кустик нынче рад.
И в благодарность ее чуду
Деревья выстроились в ряд.