Притча-быль о мужчинах

Наталья Михайлова 879
(По Анри Ренье)

Дровосек рубил однажды дерево,
А оно стояло над рекой.
Видно, дровосек тот был рассеянный:
Уронил он в речку свой топор.

От досады он заплакал горестно:
"Как же зарабатывать теперь?"
Только вдруг увидел рядом Господа:
"Что случилось? Чем помочь тебе?"

"Так и так,"- Всевышнему поведал он.
Золотой топор достал Господь.
"Нет, не мой!" Бог достаёт серебряный.
"Нет!"  Железный выудил.  "Вот мой!"

И сказал Господь:"Ты честный, набожный;
Так возьми себе три топора."
Дровосек был полон благодарности;
Стал с женой в достатке поживать...

Но случилось вскоре горе горькое:
И жена упала в речку ту.
Дровосек опять воззвал ко Господу,
Рассказал Ему свою беду.

Всё возможно Богу: из той речки
Он Дженифер Лопес достаёт!
И спросил:"Твоя жена?"- "Конечно!"-
Дровосек обрадованно лжёт.

Рассердился Бог:"Ведь ты солгал Мне!"
"Если б правду я сказал Тебе,
Кэтрин Зета-Джонс Ты мне достал бы;
И жену,- ответил дровосек.-

А потом мне всех троих и о'тдал.
Как бы я, скажи, их прокормил?.."

Женщины - они на всё способны.
Остальное ВСЁ - удел мужчин.

Наталия Михайлова 879
14 января 2023 г.